Ansprechperson für die Ministranten in Schindellegi

Seelsorgeraum Berg

8832 Wollerau

Joachim Cavicchini@seelsorgeraum-berg.ch

Unsere Ministranten leisten einen wichtigen Dienst in den Gottesdiensten.

Aktueller Mini-Einsatzplan vom 9. Juli bis 22. November 2017

Ausserdem pflegen wir bei gemeinsamen Anlässen die Geselligkeit.

Letzte Infos zum Minifest am 10. September 2017 in Luzern

Für die letzen Infos zum Minifest am 10. September in Luzern klicken Sie hier.

Mini-Spieltag Höfe

Herzliche Einladung für Samstag, 21. Oktober 2017 von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr in Wollerau. Für weitere Infos klicken Sie hier.

Rückblick Europapark

Über vier Dutzend Minis aus dem Seelsorgeraum Berg erlebten am letzten Tag des Monats Mai bei bestem Wetter einen coolen Tag im Europapark Rust. Als Dank für ihren wertvollen und zuverlässigen Dienst in der Kirche durften die Kinder und Jugendlichen Silverstar, Bluefire, Wodan und viele weitere Attraktionen ohne längere Wartezeiten im Freizeitpark geniessen. Doch nicht nur das, auch konnte bei bunten Showdarbietungen Augen und Ohren verzaubert werden oder bei der legendären Parade gestaunt werden. Müde, aber glücklich – und mit viel ausgeschüttetem Adrenalin durch die vielen schnellen Bahnen- machten sich die Ministrantinnen und Ministranten und ihre Begleitpersonen zurück auf den Weg nach Hause.

Bild: Martin Buck

Rückblick Kinoabend Minis

Fast 30 Minis, fast 3 Kilo Popcorn, fast 90 Minuten Film – und trotzdem, oder gerade deshalb, ein ganz gemütlicher Kinoabend der Ministrantinnen und Ministranten der am Montag, 30. Januar über die Bühne ging, ganz viele Lacher während des Filmes und ganz gute Gespräche in der Pause. Herzlichen Dank allen, die etwas zum Gelingen dieses Anlasses vor oder hinter der Kinoleinwand beigetragen haben!

Rückblick Ministrantenaufnahme 2016

Am letzten Wochenende des alten Kirchenjahres wurden in Schindellegi vier Neuminis in die Schar der Ministrantinnen und Ministranten aufgenommen. Gleichzeitig wurden die Minis verabschiedet, die im Verlauf des Jahres ausgetreten sind. Es sind dies Karin Rusterholz, Sarina Reichmuth, Silvan Ott und Simon Späni. Wir danken den Minis für ihren jahrelangen Dienst und hoffen, dass sie noch lange ihre Zeit als Ministrantin oder als Ministrant in Erinnerung behalten.

Rückblick Minilager

Ende November trafen sich fast alle Minis, die in den Herbstferien im Minilager waren, zu einem gemeinsamen Nachtreffen. Zusammen mit den Eltern, Geschwistern, Verwandten und Bekannten wurde bei feinen Pizzas die Zeit in Elm Revue passiert. Ein multimedialer Rückblick in Bild und Ton rundeten die Zusammenkunft ab. Herzlichen Dank allen, die etwas zu diesem Abend beigetragen haben. Wir freuen uns bereits jetzt aufs nächste Mini-Lager!

Minilager auf der Alp Ämpächli ob Elm

Die ersten fünf Tage der Herbstferien verbrachten 25 Ministrantinnen und Ministranten aus dem Seelsorgeraum Berg mit ihren Begleitpersonen auf der Alp Ämpächli oberhalb von Elm im Kanton Glarus in ihrem Mini-Lager. Bereits die Anfahrt war ein Höhepunkt, so wurde das frühe Aufstehen mit dem eindrücklichen Naturspektakel, bei dem zweimal jährlich die Sonne durch das Martinsloch genau auf die Kirche von Elm scheint, und einer anschliessenden Runde Minigolf belohnt. Dann konnte endlich das nur über eine Gondelbahn erreichbare, dafür umso schöner gelegene Lagerhaus erkundet werden. Es bot viel Platz für Spiel und Spass. Mit Highlights ging es auch in den kommenden Tagen weiter. So wurde der Landesplattenberg von innen besichtigt, ein Blick über die Anlage von Elmer Citro geworfen, die Umgebung von Elm auf verschiedene Weise erkundet und vieles mehr. Natürlich gehörten auch ein Gottesdienst, abwechslungsreiche Ateliers, coole Gruppenspiele und der bunte Abend dazu, Allen, die in irgendeiner Weise zu diesem einmaligen Mini-Lager beigetragen haben, sei herzlich gedankt, vor allem dem Koch Philip Rüttimann für die exzellente Verpflegung.

Mini-Rückblick Frühlingsanlass

Am regnerischen Samstag, 4. Juni 2016 traf sich eine bunt zusammengesetzte Gruppe Ministrantinnen und Ministranten aus dem Seelsorgeraum Berg zu einem gemütlichen Spielmorgen. Jeweils in Dreier- oder Viererteams wurde versucht, in abwechslungsreichen und vielfältigen Spielen die meisten Punkte zu holen. Nach mehr als einem halben duzend Disziplinen stand die Siegergruppe fest und der coole Vormittag neigte sich mit dem gemeinsamen Mittagessen und einem feinen Dessert bereits dem Ende zu. Herzlichen Dank allen Minis fürs dabei sein, besonders jenen, die in der Vorbereitung mitgeholfen haben.

Bild: Martin Buck

Rückblick Miniaufnahmen

Am letzten Wochenende des Kirchenjahres durften im Seelsorgeraum Berg in Wollerau zwölf und in Schindellegi sieben neue Minis in die jeweilige Minischar aufgenommen werden. In den festlichen Gottesdiensten wurden auch die Minis, die im Verlauf des Jahres ausgetreten sind, offiziell verabschiedet. Es sind dies Vanessa Vogt, Janina Raschle, Noah Flühmann, Peter Horat, Fabian Suter, Sascha Götzer und Peter Horat in Schindellegi. An dieser Stelle allen Ausgetretenen ein grosses Dankeschön für ihren zuverlässigen Einsatz als Ministrantin oder Ministrant!