Erstkommunionweg 2018

Die aktuellen Daten für den Erstkommunionweg 2018 finden Sie hier.

Erstkommunion Schindellegi 2017

Foto: Monica Pierangeli

Jesus- unser Weg“ unter diesem Thema feierten 13 Kinder in Schindellegi das Fest ihrer ersten Heiligen Kommunion. Musikalisch wurde der Gottesdienst vom Kinder- und Jugendchor Feusisberg unter der Leitung von Adeline Marty mitgestaltet. Anschliessend gab es einen Apero, der von der Frauengemeinschaft Schindellegi offeriert wurde. Eine kleine Formation des Musikvereins sorgte für musikalische Unterhaltung. Wir bedanken uns bei allen, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben.

Impulsnachmittag der Erstkommunikanten in Wollerau

Vergangenen Samstag trafen sich die Erstkommunionkinder aus Wollerau und Schindellegi zusammen mit ihren Eltern zum gemeinsamen Impuls- und Vorbereitungsnachmittag für das grosse Fest. Adeline Marty, die in Schindellegi mit dem Kinder- und Jugendchor die Erstkommunion mitgestaltet, übte mit uns die Lieder. Beim gemeinsamen Abschluss, dem Vorabendgottesdienst, wurden wir dann von Doris Tesch, die in Wollerau den Kindern den Ton und den Takt am Weisen Sonntag angeben wird, an der Orgel begleitet. Nicht nur die Kinder sangen mit Begeisterung mit. Ausserdem bastelten wir das Sujet für die Erstkommunion, während Pfarrer Hermann Bruhin sehr eindrücklich wichtige Teile des Gottesdienstes erklärte. Das Gelernte konnte dann im Abendgottesdienst gleich angewendet- und sozusagen „live“ erlebt werden.

Hermann Bruhin wird dieses Jahr die Erstkommunion am weissen Sonntag in Wollerau zelebrieren. Ihm, den Eltern und allen, die zum Gelingen des Impulsnachmittags beigetragen haben vielen herzlichen Dank!

Rückblick Dankeswallfahrt

Am 23. April 2016 fand die Dankeswallfahrt der Estkommunikanten

des Seelsorgeraum Berges statt. Nach einer kurzweiligen

Reise mit Zug und Schiff, gab es eine Schatzsuche. Danach

fand in der Kapelle auf der Insel Ufanu der Dankesgottes-

dienst statt, wo jedes Kind zur Erinnerung an die Erstkommunion ein schönes Kreuz als Andenken erhielt.

Wir danken allen Beteiligten für das Gelingen des Anlasses.

Erstkommunion 2016 in Schindellegi

Dankwallfahrt 2015 auf die Insel Ufenau