Home – Feiern – Taufe

Taufe

Die Taufe ist das sichtbare Zeichen dafür, dass wir Menschen Gottes Kinder sind. Sie macht uns deutlich, dass uns Gott ein unvergängliches Leben schenken möchte, sie ist der Anfang eines bewussten Weges mit diesem Gott und sie gliedert uns ein in die Gemeinschaft all derer, die als Mensch gemeinsam mit Jesus Christus unterwegs waren, sind und sein werden: in das Volk Gottes, die Kirche.

Wenn Sie sich oder Ihr Kind gerne taufen lassen möchten, freuen wir uns über Ihren Anruf oder eine Mail.

Taufsonntage

Taufen sind grundsätzlich an allen Sonntagen während des Sonntags-Gottesdienstes  (nach Absprache mit unserem Pfarrer) möglich oder nach den Gottesdiensten um 11:30 Uhr entweder in Schindellegi oder Wollerau. Ausser an folgenden Daten:
Taufsonntage 2020

Für das Reglement und die Gebührenordnung für die Kirchennutzung klicken Sie hier.

Tauferinnerungsfest
Am letzten zweiten Samstag im Januar fand in Schindellegi das Tauferinnerungsfest für alle Neugetauften Kinder von Wollerau und Schindellegi statt. Das Fest hat mit einer kleinen Andacht in der Kirche begonnen, wo die Eltern die Taufkerzen der Kinder angezündet und ihr Kind mit geweihtem Wasser gesegnet haben. Auch das Taufsymbol wurde den Eltern abgegeben. Anschliessend wurden alle Eltern mit ihren Kindern zu einem Brunch und zu einem Austausch und Begegnung ins Forum St. Anna eingeladen. Hinter dem gelungenen Fest waren Menschen, die das Fest vorbereitet und begleitet haben. Wir danken herzlich für die Hilfe Andrea Georgiadis, Agnes Stössel, Brigitta Müller, Vreni Bürgi und der Sakristanin Rita Trinkler.