Home – Leben – Familien

Chinderfiir

Zur Chinderfiir in Wollerau sind alle Kinder mit ihren Geschwistern, Eltern, Grosseltern,….herzlich eingeladen. In der Chinderfiir feiern wir, auf kindgerechte Art Gottesdienste. Wir treffen uns um 10.25 Uhr vor dem Hauptportal der Kirche und beginnen die Feier zusammen mit dem Pfarrer in der Kirche. Anschliessend gehen wir weiter in den Pfarreisaal, wo wir gemeinsam Gottesdienst feiern. Dort hören wir Geschichten, beten, singen und basteln.

KIGODI

Zum KIGODI in Schindellegi sind alle Kinder mit Geschwister und Eltern, Grosseltern herzlich eingeladen. Wir treffen uns um 10.00 Uhr im Forum St. Anna und beginnen die Feier zusammen mit einem Lied. Anschliessend gehen wir in den Saal, um gemeinsam auf eine kindgerechte Art Gottesdienst zu feiern.

Wir hören Geschichten und beten gemeinsam. Es werden Lieder gesungen und gebastelt.

Programm

Für die Daten der Schul-, Kinder- und Familiengottesdienste 2020/21 klicken Sie hier.

Rückblick (Chinderfiir, KIGODI, Familiengottesdienste)

Chinderfiir und KIGODI
Ende Januar wurde in Wollerau eine Chinderfiir im Pfarreisaal zum Thema «Wie ist Gott…?» gefeiert.
In einer abwechslungsreichen, kindgerechten Feier wurde entdeckt, wo Gott überall ist. Als Andenken durften die Kinder ein kleines «Schatztruckli» mit nach Hause nehmen.
Am Sonntag 2. Februar fand im Forum St. Anna Schindellegi ein Kindergottesdienst zum Thema Hl. Agatha statt. Agatha ist die Schutzpatronin der Feuerwehr und wird am 5. Februar gefeiert. Zu ihrer Ehre wird an diesem Brot gesegnet und als Schutz vor Feuer und Heimweh in den Häusern aufbewahrt. Die Kinder verfolgten die Feier mit Interesse. Zum Schluss bekam jedes Kind ein gesegnetes Brotringli.

KIGODI mit Besuch vom Samichlaus
Eine grosse Kinderschar erwartete am Samstag 7. Dezember den Samichlaus im Forum St. Anna in Schindellegi. Auch wenn er nicht mit dem Esel vorbeikommen konnte, so kam er doch mit seinen Schmutzlis. Die Kinderaugen leuchteten als sie ihre Sprüchli aufsagen konnten. Der Geschichte, die der Samichlaus erzählte, wurde genau zugehört. Jedes Kind bekam am Schluss ein Säckli gefüllt mit Nüssen und Schoggi.

Chinderfiir zu St. Martin
Martinslicht basteln und St. Martin auf dem Pferd, sogar mit kleinem Pony erleben, dies konnte man am 10. November in der Chinderfiir in Wollerau. Zahlreiche Kinder kamen um an diesem Anlass teilzunehmen. Beim anschliessenden Sirup für die Kinder und Kaffee für die Erwachsenen wurde rege ausgetauscht. Allen ein herzliches Dankeschön für das gute Gelingen dieses Anlasses.

Kreuzweg und Osterfeier für Kinder
Am Karfreitag fand in Schindellegi im Forum St. Anna der Kreuzweg für die Kinder statt. In anschaulichen Bildern wurde den Kindern der Leidensweg und die Kreuzigung Jesus dargestellt.
Die Osterfeier fand am Samstagnachmittag im Pfarreisaal Wollerau statt. Wie schnell verbreitete sich die frohe Botschaft der Auferstehung Jesu? Danach durften die Kinder eine Osterkerze basteln, die gesegnet und mit nach Hause genommen wurde. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Helferinnen und Helfer herzlichen Dank für das gute Gelingen dieser beiden Anlässe.

KIGODI zum Thema Hände