Home – Gemeinsam – Frauengemeinschaft Schindellegi

Frauengemeinschaft Schindellegi = FGS

Die Frauengemeinschaft Schindellegi beteiligt sich ganz wesentlich bei der Gestaltung des Lebens in unserer Gemeinde.
Sei es der Stand am Herbstmärt, bei dem für wohltätige Zwecke gesammelt wird, das Kasperletheater, die Mithilfe bei der Kinderkleiderbörse, das Zmorge nach den Rorategottesdiensten im Advent, alle 2 Jahre das Adventsfenster…. und vieles mehr.
Aber auch die geselligen Momente, wie ein Fondueplausch oder der Jahresausflug kommen dabei nicht zu kurz.

Für das Jahresprogramm 2020 klicken Sie hier.

Da unser gemeinsamer Kräuterspaziergang leider ausfallen musste, hat Sandra Steiner für alle Interessierten eine Anleitung mit Impulsen zum individuellen Sammeln und Zubereiten der Kräutersuppe erstellt. Für den Impuls klicken Sie hier.

Kontakt

Kontaktperson: Beata Kässmeyer, Höhenweg 13, 8834 Schindellegi, Tel. 044687 11 00
Aktuarin: Anni Reichmuth, Heiten 1, 8825 Hütten, Tel. 044 788 23 01
Beisitzerin: Silvia Schuler-Hüppin, Birrenstrasse 26, 8834 Schindellegi, Tel. 055 442 61 25
Kassierin: Irene Suter-Sigrist, Sonneggweg 3, 8834 Schindellegi, Tel. 044 786 41 40
Beisitzerin: Myrtha Theiler-Rogenmoser, Schwandweg 1, 8834 Schindellegi, Tel. 044 784 17 81
Präses: Joachim Cavicchini, Kirchweg 3, 8834 Schindellegi, Tel. 044 787 01 70

Spuren im Schnee
Zur Freude der Frauengemeinschaft Schindellegi konnte die Schneeschuhtour bei super Schneeverhältnissen und Sonnenschein durchgeführt werden. Einige Teilnehmerinnen waren das erste Mal auf den Schneeschuhen unterwegs. Die Freude aller war gross, durch den frischen Schnee zu stapfen und eigene Spuren zu ziehen. Am Abend wurde der Anlass bei einem gemütlichen Nachtessen ausgeklungen.

Frauengemeinschaft Schindellegi auf Reisen
Anfangs September machte sich eine aufgestellte Frauenschar auf die Vereinsreise ins Entlebuch.
In Wohlhusen, nach einer Stunde Fahrt, hielt der Carchauffeur zum Kaffeehalt. Danach stand der Besuch der Geschenkpapier-Fabrik Stewo im gleichen Ort an. Die Führung war interessant. Im Anschluss durften sich die Frauen im Outlet-Shop mit diversem eindecken, Geschenkpapier, Bändeli, Servietten etc. kann immer gebraucht werden. Für das Mittagessen ging es weiter nach Marbach, wo es dann mit der Gondel auf die Marbachegg ging. Der Apéro, das Essen mit Dessert waren fein, die Stimmung gut. Leider war Petrus an diesem Tag nicht sonnig gestimmt, was die Frauen zu einer Programmänderung veranlasste. Statt zu Wandern, ging die Reise weiter nach Trubschachen zur Kambly. Da jauchzte manch Schlemmerherz. Es durfte probiert und gekostet werden so viel man wollte. Schwer beladen mit den feinen Errungenschaften kehrten die Schindelleger Frauen zufrieden ins Höfnerland zurück. Herzlichen Dank an alle die dazu beigetragen haben.

Kräuterspaziergang und “grüne Suppe” kochen
Bei strahlendem Wetter genoss eine kleine Gruppe der Frauengemeinschaft Schindellegi den Kräuterspaziergang über die «Höchi» im April. Unter der kundigen Leitung von Sandra Steiner, dipl. Wellnesstherapeutin, wurden 9 Kräuter für die reinigende und stärkende «grüne Suppe» gefunden, die im Anschluss im Forum St. Anna gekocht und gegessen wurde. Herzlichen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Anlasses beigetragen haben.

Eisstockschiessen im Eispark Wollerau
Im Januar traf sich eine unternehmungslustige Gruppe der Frauengemeinschaft Schindellegi bei eisiger Kälte im Eispark Wollerau zum Eistockschiessen. Nach der Einführung des Eismeisters gings los. Aufgeteilt in zwei Gruppen waren die Frauen gefordert die Eisstöcke möglichst nah zu dem Puck zu schiessen. War das lustig. Wer schiesst ist am nächsten? Dann musste dies ausgemessen und aufgeschrieben werden. Im Anschluss haben sich alle das feine Fondue verdient und konnten sich im Restaurant Erlenmoos aufwärmen. Herzlichen Dank allen Mitwirkenden.