Home – Gemeinsam – Adhocchor

Adhocchor

Leitung und Kontakt

Der Ad hoc Chor Schindellegi ist ein projektbezogener Chor und wurde 2010 ins Leben gerufen. Er hat zum Ziel 4 – 6 Gottesdienst im Jahr musikalisch mitzugestalten.

Wir proben jeweils am Freitagabend von 19:30 Uhr bis 21:15 Uhr im Forum St. Anna (beim Schulhaus) in Schindellegi. Wer Freude hat am Singen ist bei uns herzlich willkommen.

Nebst dem kirchlichen Gesang pflegen wir auch gute Kameradschaft bei einem feinen Jahresessen, einem Jahresausflug oder beim Zusammensitzen nach einer Probe.

Zur Zeit sind wir zwischen 16 – 20 Sängerinnen und Sänger, die sich an einem Projekt beteiligen. Unser Musikrepertoir reicht von klassisch bis volkstümlich.

Alle 2 Jahre planen wir zusammen mit dem “Singen im Gottesdienst-Chor” von Wollerau ein gemeinsames Projekt, für einen Gottesdienst beider Pfarreien.

Die Leitung des Ad hoc Chores Schindellegi hat Konrad Schenkel inne. Gerne ist er bereit für weitere Auskünfte unter Tel: 044 784 83 27 oder per Email: konrad.schenkel@hispeed.ch

Probeplan

Für den aktuellen Einsatzplan 2019 klicken Sie hier.

Reise Ad-hoc-Chor
Die Sängerinnen und Sänger vom Ad-hoc- Chor Schindellegi durften am letzten Samstag im August  den Spätsommer so richtig geniessen. Über den Ricken fuhren sie nach St. Jakobsbad, wo eine Klosterschwester über ihr Leben in der Gemeinschaft und ihre wunderschöne Kirche Auskunft gab. Unter anderem machte der wunderschön gepflegt Klostergarten grossen Eindruck. Dann ging es mit der Seilbahn auf den Kronberg zum Mittagessen. Danach war Zeit für einen Spaziergang mit wunderschönem Bergpanorama, dabei konnte auch den Gleitschirmfliegern bei ihren waghalsigen Startmanövern zugeschaut werden. Diejenigen, die sich noch eine kleine Rodelpartie gönnten, wurden leider von noch sehr kleinen Nachwuchssängern ein wenig ausgebremst. Alles in allem aber eine wunderschöne Reise und ein würdiger Abschluss des Sommers 2019, ehe sich der Ad-hoc-Chor bald schon an das Weihnachtsprogramm machen wird.